Вьетнам

Содержание

Вьетнам — прекрасное место для отдыха. Это прекрасные пляжи, отличные отели, много вариантов экскурсий и активного отдыха.

Причем, цены на проживание и питание более чем демократичные.

Единственная причина, почему это туристическое направление не самое популярное — дорогой авиаперелет.

Вьетнам

Нужна ли виза во Вьетнам?

Для граждан России, Украины и Беларуси условия пребывания в стране отличаются. Рассмотрим их поподробнее.

Вьетнам

Виза во Вьетнам для россиян

Граждане России могут получить бесплатную визу по прилету во Вьетнам, она дает право на нахождение в стране до 15 дней. Для ее получения, российскому туристу достаточно подойти к стойке Visas upon arrival (она находится перед паспортным контролем), показать загранпаспорт и обратный билет.

Для поездки до 30 дней, понадобится получить визу в московском консульстве (контакты ниже).

Необходимо предоставить:

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда)
  • заполненная и подписанная анкета в 2 экземплярах
  • 1 фотография 4*6 см
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны

Консульский сбор 45$, срок оформления визы 5-7 рабочих дней.

Вьетнам

Виза во Вьетнам для белорусов

Граждане Беларуси должны получать визу во Вьетнам в Минске независимо от длительности поездки. Контакты консульства ниже.

Для получения однократной вьетнамской визы на 15 дней, должны предоставить:

  • паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда)
  • заполненная и подписанная анкета
  • 1 фотография 4*6 см
  • билеты в обе стороны

Консульский сбор 50$, срок оформления визы 5-7 рабочих дней. Можно получить визу и в день подачи документов, но в этом случае сбор составит 70$.

Для получения визы на 1 месяц (однократной или многократной), нужно предоставить:

  • паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда)
  • заполненная и подписанная анкета
  • 1 фотография 4*6 см

Консульский сбор за однократную визы 65$, многократную — 75$. Срок оформления визы 2-3 рабочих дней.

Для деловой визы во Вьетнам до 3 месяцев, необходимо предоставить:

  • паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда)
  • заполненная и подписанная анкета
  • 1 фотография 4*6 см

Консульский сбор за однократную визы 80$, многократную — 100$. Срок оформления визы 2-3 рабочих дней.
Продлить визу можно на месте, обратившись в туристическую фирму или отдел Министерства общественной безопасности.

Вьетнам

Виза во Вьетнам для украинцев

Граждане Украины могут оформить вьетнамскую визу как в Киеве, так и по прилету. В обоих случаях, потребуется приглашение.

Для получения вьетнамской визы до 30 дней по прилету, необходимо  подойти к стойке Visas upon arrival (она находится перед паспортным контролем) и предоставить следующие документы:

  • паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда)
  • заполненная и подписанная анкета
  • 2 фотографии 4*6 см
  • приглашение.

Консульский сбор составит 25$.

При оформлении визы в киевском консульстве, понадобится предъявить:

  • паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда)
  • заполненная и подписанная анкета
  • 2 фотографии 4*6 см
  • приглашение
  • справка с места работы.
Вьетнам

Контактная информация

Посольство Вьетнама в Москве: 119021, ул. Большая Пироговская, 13
Всю интересующую информацию можно уточнить по телефону: (+7 499) 246-13-83.

Посольство Вьетнама в Минске: 220040, ул. Можайского, 3
Всю интересующую информацию можно уточнить по телефону: (+375 17) 237-48-79 и электронной почте dsqvn.belarus@mofa.gov.vn.

Посольство Вьетнама вКиеве: 01103, ул. Товарная, 51а
Всю интересующую информацию можно уточнить по телефону: (+38 044) 284-57-40 и электронной почте vnemb.ua@mofa.gov.vn.