Турция

Содержание

Нужна ли виза в Турцию? Стоимость, сроки и список документов на турецкую визу.

Турция остается одним из самых популярных курортных направлений. Особенно, среди граждан России, Беларуси и Украины.

Еще бы, ведь в мире не так много стран с похожим уровнем цен, сервиса. Разнообразной природой и достаточно лояльным визовым режимом. Вот как раз о последнем мы и поговорим сегодня: Нужна ли виза в Турцию?

Нужна ли виза в Турцию?

Граждане России и Украины могут пребывать на территории Турции до 60 дней, не получая визы, суммарно не более 90 дней в полугодие.

Граждане Беларуси — до 30 дней, суммарно не более 90 дней в полугодие.

Турция

При пересечении границы достаточно предъявить паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев от даты окончания поездки. В отдельных случаях у вас могут попросить показать ваучер или бронь отеля, или же обратный билет,подтвердить наличие денежных средств.

Как получить визу в Турцию?

Если путешествие планируется на более длительный срок или цель поездки — не туризм, следует получить визу заранее  (контакты ниже).

Список документов отличается в зависимости от цели поездки.

Турция Памуккале

Документы на гостевую турецкую визу:

  • анкета, фотография;
  • копия паспорта;
  • оригинал нотариально заверенного приглашения;
  • справка с места работы/выписка со счета в банке.

Документы на долгосрочную турецкую визу (арендованное жилье):

  • анкета, фотография;
  • копия паспорта;
  • копия договора аренды;
  • справка о доходах/выписка со счета в банке.

Документы на долгосрочную турецкую визу (собственное жилье):

  • анкета, фотография;
  • копия паспорта;
  • сертификат права собственности на недвижимость ;
  • справка о доходах/выписка со счета в банке.
Турция

Документы на рабочую турецкую визу:

  • анкета, фотография;
  • копия паспорта;
  • оригинал трудового договора с турецкой компании;
  • приглашение от работодателя на фирменном бланке.

Документы на деловую турецкую визу:

  • анкета, фотография;
  • копия паспорта;
  • справка с места работы;
  • нотариально заверенное приглашение от турецкой фирмы.

Документы на визу для изучения турецкого языка:

  • анкета, фотография;
  • копия паспорта;
  • оригинал нотариально заверенного приглашения;
  • нотариально заверенное приглашение от турецкой фирмы;
  • договор с учебным заведением;
  • справка о регистрации в учебном заведении;
  • выписка со счета в банке;
  • справка с места жительства;
  • справка об отсутствии судимости.
Турция

Кроме того, если вы приехали в Турцию как турист (не получая визы) и планируете оставаться больше разрешенного срока, есть возможность 1 раз в год получить разрешение на проживание в стране 3 месяца с целью туризма или деловых переговоров.

Для того, чтобы его получить, нужно обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности по месту своего пребывания в течение 30 дней с момента приезда в страну.

Необходимо предоставить документы:

  • паспорт
  • заявление (получить в можно в Отделе по делам иностранцев)
  • подтверждение цели пребывания (ваучер от отеля, договор аренды и т. д.)
  • подтверждение платежеспособности (справка со счета в банке,о купле-продаже валюты и т. д.)
  • 4 фотографии 3*4
  • оплата разрешения на проживание.
Турция

Контактная информация

Посольство Турецкой Республики в Беларуси:
Адрес: Минск, ул. Володарского 6
Телефон для справок: (017) 227–13–83, (017) 227-14-08,
E-mail: trembassy@mail.bn.by
Сайт: minsk.be.mfa.gov.tr

Посольство Турецкой Республики в Москве:
Адрес: Москва, 7-й Ростовский пер.12
Телефон для справок:(499) 246-12-52, (495) 956-55-95
E-mail: embassy.moscow@mfa.gov.tr
Сайт: moscow.emb.mfa.gov.tr