Таиланд

Нужна ли виза в Таиланд? Как получить визу в Таиланд? Что нужно для ее продления?

Королевство Таиланд — государство в юго-восточной Азии. Таиланд омывается Андаманским морем и Сиамским заливом. Эта страна манит туристов песчаными пляжами и удивительной природой.

Помимо туризма и семейного отдыха, многие выбирают Таиланд как место, где можно перезимовать или, даже остаются на более длительный срок. Причина тому не только природные красоты.

Таиланд привлекает своим мягким теплым климатом, сравнительно низкими ценами, развитой медициной. Также в стране достаточно распространен английский язык. Поэтому многие фрилансеры, работники в сфере IT и люди, получающие пассивный доход с Родины, выбирают Таиланд для длительного проживания.

Thailand

Нужна ли виза в Таиланд?

Для граждан Беларуси, России и Украины ответ на этот вопрос будет отличаться.

Для россиян — безвизовый въезд сроком на 30 дней. Штамп в паспорт ставится бесплатно в аэропорту по прилету.

Есть небольшой нюанс. В аэропорту у вас могут спросить обратный билет (либо билет в третью страну). Если такового не окажется — ничего страшного, просто будьте готовы купить его там же на месте.

Thailand

Граждане Украины могут получить визу в аэропорту по прилету, если срок пребывания в стране не более 15 дней. Стоимость такой визы составит около $30 в местной валюте.

Если вы планируете находиться в Таиланде больше 15 дней, вам следует обратиться в Консульство Королевства Таиланд в Киеве. Список необходимых документов, для получения туристической визы, нужно уточнить на сайте Консульства или по телефону (контакты ниже).
Консульский сбор составит: $40 за однократную визу, $80 — за двукратная, $120 — за трехкратную.
Срок оформления визы — до 5-ти рабочих дней.

ThailandЕсли вы гражданин Республики Беларусь, то получить визу в Таиланд  самостоятельно без помощи тур-агентств будет сложнее. Сложность заключается в том, что:
а) белорусы не могут получить визу в аэропорту по прилету независимо от срока пребывания,
б) для получения туристической визы необходимо обращаться в Посольство Таиланда в Москве, так как в Беларуси такового нет.

Список необходимых документов, для получения туристической визы смотрите на сайте Посольства.
Консульский сбор составит около $40 в российских рублях.
Срок оформления визы — 3 рабочих дня.

Thailand

Контактная информация

Посольство Королевства Таиланд в Москве
129090, Москва,
ул. Большая Спасская, 9
Тел: +7495 608-0856
Факс: +7495 690-9659, +7495 607-5343
Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com

Консульство Королевства Таиланд в Киеве
02140, г. Киев,
пр-т. Бажана, 12-А
Телефон/факс (044) 502 2983, (044) 502 8040
E-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua
Сайт: http://thaiconsulate.kiev.ua