Шри-Ланка

Содержание

Нужна ли виза в Шри-Ланку? Сколько она стоит, какие нужны документы и как ее получить самостоятельно? Обо всем этом вы узнаете из статьи

Если вы устали от суеты и шума, самое время отдохнуть на Шри-Ланке. Здесь не нужно никуда спешить, можно просто наслаждаться жизнью!

Большинство достопримечательностей Шри-Ланки природные. Дайвинг, рыбалки, барбекю на пляже, пикники на природе — здесь не место шумным развлечениям.

Шри-Ланка

Нужна ли виза на Шри-Ланку?

Да, для того, чтобы посетить Шри-Ланку, нужна виза. Это касается и россиян, и беларусов, и украинцев.

Шри-Ланка

Как получить визу на Шри-Ланку?

Существует 3 способа, как можно получить визу на Шри-Ланку.

Виза через Интернет

Заявление на визу на Шри-Ланку подается онлайн на сайте. Для заполнения заявления нужны только паспортные данные. Никаких дополнительных документов и фотографий прилагать не потребуется. На сайте есть меню на русском языке, однако заполнять анкету нужно на английском.

Такая виза двукратная и выдается на 30 дней.

Визу можно продлить на срок до 6 месяцев уже на месте, в Шри-Ланке. Для этого нужно обратиться в Департамент по Иммиграции в Коломбо, объяснить причину продления визы, предъявить обратный билет, средства на проживание и бронь отеля, приложить 1 фото 35*45 мм.

Шри-Ланка

Если вам нужно находится на Шри-Ланке 31 день, обращаться за продлением визы не нужно, поскольку допускается нахождение в стране в течение 2 дней сверх срока действия визы. То есть, фактически виза выдается не на 30, а на 32 дня.

Оплатить визу можно либо прямо на сайте, либо уже по прибытию в аэропорт Шри-Ланки.

После заполнения анкеты, вы получите подтверждение, которое нужно будет предъявить в аэропорту по прибытии. Кроме него, нужно будет предоставить следующие документы:

  • паспорт (срок действия не менее полугода от даты въезда)
  • обратный билет
  • достаточны средства для поездки (это могут быть наличные деньги, выписка со счета, дорожные чеки, туристический ваучер, оплата за отель и т.д.)

Виза в аэропорту

Можно получать визу без предварительной регистрации онлайн, непосредственно в аэропорту по прилету. Однако будьте готовы, что эта процедура может занять достаточно много времени.

Шри-Ланка

Виза в Посольстве

Визу на Шри-Ланку можно также получить и в Посольстве Шри-Ланки в Москве (контакты ниже). В этом случае, срок действия визы — до 3 месяцев.

Шри-Ланка

Контактная информация

Посольство Шри-Ланки в Москве: 129090, ул. Щепкина, 24
Всю интересующую информацию можно уточнить по телефонам (+7 495) 688-16-20, (+7 495) 688-16-51, (+7 495) 688-14-63, электронной почте moscow@srilankaemb.com или на сайте.