Мексика

Содержание

Мексиканская природа, кухня и культура ежегодно привлекают огромное количество туристов. Какие же документы придется подготовить, прежде чем поехать на родину текилы и сомбреро? Нужна ли виза в Мексику?

Для поездок в Мексику россияне, белорусы и украинцы должны оформить визу. Однако, визовые требования для граждан 3 стран существенно отличаются, поэтому рассмотрим из по отдельности.

Электронное разрешение на въезд в Мексику

Граждане России и Украины могут получить электронную визу бесплатно, заполнив заявление на сайте. Она дает право на пребывание в Мексике до 180 дней.

Мексика

Разрешение можно получать, если цель вашего визита в Мексику — это: туризм, лечение, учеба, транзит, участие в выставках, деловых поездках, конференциях, спортивных мероприятиях.

Особенности:

  • разрешение оформляется не ранее, чем за 30 дней до поездки;
  • разрешение дает право только на однократное посещение Мексики, при пересечении границы воздушным путем;
  • получить разрешение могут только граждане России (или Украины). которые родились на территории России или Украины.
Мексика

Виза в Мексику

Для въезда в Мексику по суше или морем, или для получения многократной визы, следует обращаться в Посольство Мексики.

Граждане Беларуси в любом случае должны оформить мексиканскую визу в Посольстве Мексики в Москве.

Документы подаются только лично, поскольку потребуются биометрические данные (отпечатки пальцев).

Важно! Наличие действующей визы США или статус постоянного резидента США дает право находиться безвизово на территории Мексики до 180 дней в году. Кстати, и авиаперелет в Мексику через США обойдется дешевле.

Мексика

Оформление визы в Мексику

Рассмотрим процедуру получения мексиканской визы через посольство.

Многократная туристическая виза выдается на срок от полугода до 10 лет.

Для ее получения, необходимо предоставить следующие документы:

  1. паспорт, его копия
  2. заполненная анкета
  3. фотография 3*4 см
  4. подтверждение платежеспособности: справка с места работы, или выписка с банковского счета, или документы на имеющуюся недвижимость.

Лица старше 65 лет, цель пребывания в Мексике которых — туризм, могут не предоставлять документы из последнего пункта.

Несовершеннолетние заявители должны также предоставить копию свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное согласие отца или матери, если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей.
Мексика

Консульский сбор

Консульский сбор составляет $36.

Срок изготовления визы

Срок изготовления визы в Мексику — до 10 рабочих дней.

Мексиканский кактус

Контактная информация

Посольство Мексики в Москве: Калашный пер., д. 12 (станция метро Арбатская)
Всю необходимую информацию можно уточнить по телефону +7 (495) 695-31-39 или на сайте.

Посольство Мексики в Киеве: ул. Анри Барбюса, д. 5В, оф. 154
Всю необходимую информацию можно уточнить по телефону +380 (44) 220-07-23 или на сайте.