Доминикана

Содержание

Доминикана — это настоящий карибский рай, сердце пляжного отдыха.

Красивые пейзажи здесь повсюду, как на суше, так и на воде и под водой.

Доминиканская Республика славится пляжами с белоснежным песком и чистейшей водой, а также потрясающими коралловыми рифами.

Что следует знать перед поездкой в Доминикану? Нужна ли виза в Доминиканскую Республику? Как оформить ее самостоятельно?

Доминикана

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику?

Граждане России и Украины могут находится в Доминиканской Республике до 30 дней без необходимости получения визы.

На границе потребуется предъявить:

  • паспорт (для граждан России — загранпаспорт), действующий на протяжении пребывания в Доминикане
  • обратный билет
  • туристическая карта (можно приобрести в посольстве или у туроператоров)

Также, нужно оплатить сбор 10$. Транзитные пассажиры и дети до 2 лет от уплаты сбора освобождаются. На основании оплаты и этих документов, вы получите туристическую карту, которая и является основанием для пребывания в стране.

Уже находясь в Доминикане, можно продлить срок своего пребывания, обратившись в отделение полиции.Нужно будет оплатить сбор (примерно 2$)  за продление туристической карты.

Доминикана

Гражданам Беларуси необходимо получать визу в московском посольстве (контакты ниже) для поездки в Доминиканскую Республику.

Документы на Доминиканскую визу

Для получения визы в Доминиканскую Республику, гражданам Беларуси нужно предоставить:

  • паспорт со сроком действия не менее 1 месяца на момент отъезда из Доминиканы
  • копия паспорта (все страницы)
  • заполненная анкета
  • 4 фотографии 3,5*4,5 см
  • бронь авиабилетов
  • справка с места работы
  • выписка со счета в банке (сумма не менее 3000$ на главу семьи)

Желательно, но не обязательно предоставить перевод на английский или испанский язык справку о доходах и выписку из банка.

Доминикана

Для детей, школьников и студентов:

  • если ребенок вписан в паспорт родителя, обязательно приложите его фото
  • если ребенок летит с родителями, уже имеющими визы, нужны также копии их виз
  • школьники/студенты должны предоставить справку с места учебы и копию свидетельства о рождении
  • если ребенок выезжает только с одним из родителей — нужна копия согласия второго родителя на вывоз ребенка
  • если ребенок выезжает без родителей — нужна копия согласия двух родителей на вывоз ребенка с передачей родительских полномочий третьим лицам
Доминикана

Для неработающих люди и фрилансеров:

  • помимо основного пакета документов, справка с места работы одного из близких родственников
  • спонсорское письмо
Доминикана

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • помимо основного пакета документов, справка с места работы одного из близких родственников
  • спонсорское письмо
Доминикана

Контактная информация

Посольство Доминиканской Республики в Москве: 121615, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, оф. 211

Всю интересующую информацию можно уточнить по телефонам: (+7 495) 415-25-96, (+7 495) 415-36-01 и электронной почте embadomru@gmail.com